Общественная организация имени Ивана Богомаза

Память о героизме, необычайной стойкости и упорстве защитников Брестской крепости живет в наших сердцах…

Общественная организация имени Ивана Богомаза

Память о героизме, необычайной стойкости и упорстве защитников Брестской крепости живет в наших сердцах…

Общественная организация имени Ивана Богомаза


Память о героизме, необычайной стойкости и упорстве защитников Брестской крепости живет в наших сердцах…

Опубликовано 07.06.2018 10:19



В ЦБ России допустили кратковременное ускорение инфляции выше 4%

Тем не менее глава Банка России Эльвира Набиуллина считает финансовую систему России сейчас устойчивее, чем 10 лет назад.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина считает действующую российскую финансовую систему более устойчивой, чем 10 лет назад. «Мы можем с уверенностью сказать, что наша финансовая система устойчивее, чем была 10 лет назад, и более того — устойчивее, чем была четыре года назад, в 2014 году», — сказала она в ходе МФК-2018.

«В отдельных случаях возможно кратковременное ускорение инфляции — несколько выше 4%. И не всегда разумно пытаться этого избежать, чтобы не наносить вред экономическому росту. Но, если эти отклонения и будут, они не будут носить масштабного характера и будут краткосрочными. Инфляция будет возвращаться назад к 4%, мы всегда напоминали, что инфляция не может быть постоянно точно 4%, она может колебаться и вниз, и вверх», — сказала Набиуллина.

Денежно-кредитная политика Банка России настроена так, что в любом случае позволит справиться с инфляционными последствиями новых мер политики правительства, — заявила глава регулятора.

«Сейчас обсуждаются инфляционные последствия новых мер политики правительства. Я уже высказывалась на эту тему на недавнем ПМЭФ. Поэтому хочу лишь еще раз подчеркнуть, что наша денежно-кредитная политика настроена таким образом, что мы в любом случае справимся с инфляционными последствиями этих мер», — сказала она.

ВВП, по ее словам, будет расти на 1,5-2% в год при низкой безработице и без изменения структуры экономики.

«При выработке денежно-кредитной политики мы постоянно проводим оценки потенциального экономического роста и близости экономики к потенциалу. И мы видим, что те 1,5-2% роста, которые наблюдаются сейчас, при безработице, снизившейся уже до исторического минимума, — это примерно те темпы роста, которые может обеспечить наша экономика в среднесрочной перспективе без изменения своей структуры», — отметила Набиуллина.

Банк России не видит заметных рисков для финансовой системы страны с точки зрения макроэкономического фона. «С точки зрения макроэкономического фона мы не видим заметных рисков для финансовой системы в будущем», — цитирует ТАСС главу регулятора.

Как сообщал «Югополис», в последние недели в России сложилась кризисная ситуация вокруг резкого роста цен на топливо.

Рост цен на бензин в мае превысил инфляцию в 14 раз.

Вчера, 6 июня, в правительстве заявили, что ситуация на топливном рынке стабилизировалась.

Представитель вице-премьера Козака подтвердил факт обсуждения параметров завершения налогового маневра, но отказался обсуждать достигнутые с представителями нефтяных компаний договоренности.